Рено Россия

Какие автомобили наиболее популярны в последнее время? Правильно: те, что обладают внедорожным характером и повышенным клиренсом. Причем это касается всех сегментов – и премиального, и массового. Например, как показывают результаты продаж Renault Sandero Stepway, внутри самой линейки «Сандеро» доля модификаций улучшенной проходимости составляет 80 процентов.

И действительно, дорожного просвета много не бывает, а дополнительная защита колесных арок и периметра машины точно не помешает. Поэтому закономерно, что Stepway все чаще рассматривается как доступная альтернатива SUV. В данной статье мы проведем сравнительный обзор и узнаем, что Renault Sandero Stepway может предложить против KIA Soul.

Сравнение экстерьера Sandero Stepway и KIA Soul

В ходе последних обновлений кросс-хетчбэк Renault получил новые блок-фары с С-образными LED-ДХО и передний бампер с выразительными элементами декора. В целом модель выглядит современно и органично – нет никаких спорных решений.

Переходя к сравнению экстерьеров Sandero Stepway и KIA Soul, хотелось бы отметить, что корейский SUV как раз таки обладает несколько специфичной внешностью, которая придется по вкусу далеко не всем.

Сравнение интерьера Sandero Stepway и KIA Soul

При сравнении дизайна интерьера Sandero Stepway и KIA Soul сложно выделить лидера, ведь оба автомобиля имеют современное внутреннее пространство без явных просчетов в эргономике. Поэтому уделим внимание функционалу салона. В этом плане покупка кросс-хетчбэка Renault окажется более выгодной.

Дело в том, что даже в младшей комплектации Life машина оснащается такими опциями комфорта, как подогрев передних сидений, круиз-контроль, 12-вольтовая розетка для пассажиров второго ряда и обогреваемые наружные зеркала с электроприводом. В случае же для «КИА Соул» данное оборудование становится доступным только в средних и старших версиях.

Сравнение технических характеристик

Несмотря на то что «Соул» позиционируется концерном КИА как кроссовер, такой параметр, как дорожный просвет, у него, как у обычных ситикаров, 153 и 143 мм (в зависимости от версии).

Хетчбэк от «Рено» может похвастаться внушительным даже по меркам SUV клиренсом в 195 мм, что в сочетании с энергоемкой подвеской позволяет «Сандеро Степвей» намного увереннее передвигаться по разбитым проселочным покрытиям, а также легкому бездорожью.

При сравнении технических характеристик моторов обнаруживаем, что корейский кроссовер имеет в своем распоряжении более мощные двигатели. Но из данных по разгонной динамике видно, что, к примеру, версии «Сандеро» со 113-сильным ДВС расторопнее при наборе скорости, нежели модификации КИА на 134 л. с.: 11,1 против 11,7 секунды до 100 км/ч соответственно.

В плане динамичности выделяется лишь старшая вариация корейского SUV с турбодвигателем 1.6 на 204 л. с., но преимущество здесь сомнительное ввиду более высокой стоимости самой машины и последующего владения ею.

Сравнение цен

Финансовый вопрос при покупке нового или даже подержанного автомобиля для большинства россиян стоит очень остро. И здесь при сравнении цен на «Сандеро Степвей» и «Соул» однозначно выигрывает первый. Это справедливо, даже если сопоставить стоимость топовой версии «Рено» с младшей комплектацией КИА: 875 990 и 1 006 900 рублей соответственно.