Официальный дилер Renault

Рено Россия

Помимо представителей бюджетной ценовой категории, французский концерн имеет в своей европейской линейке автомобили и других, более комфортабельных классов. Одной из таких моделей, теперь доступных в РФ, является премиальный SUV Renault Koleos 2-го поколения.

Автомобиль оснащается передовыми технологиями безопасности и комфорта и может претендовать на звание лучшего в сегменте. Рассмотрим, чем выделяется данная модель среди конкурентов, на примере сравнительного обзора – Renault Koleos против Skoda Kodiaq

Сравнение экстерьера Renault Koleos и Skoda Kodiaq

При сравнении экстерьеров Renault Koleos и Skoda Kodiaq нельзя не отметить, что французский SUV выглядит гораздо интереснее с точки зрения дизайна. Автомобиль обладает солидной и экстравагантной внешностью, излучающей уверенность и самодостаточность.

Такие элементы, как дугообразные LED-ДХО, хромированная радиаторная решетка в новой фирменной стилистике бренда, высокий капот и мускулатура кузовных боковин, придают «Колеосу» особенный шарм. «Кодиак» же несколько теряется на фоне своего оппонента ввиду классического подхода концерна VAG к оформлению своих моделей.

Сравнение интерьеров

Кроссовер «Рено» в плане комфорта и эргономики ни в чем не ступает чешскому однокласснику. Все элементы управления расположены удобно и легкодоступны, сиденья спрофилированы анатомически правильно, поэтому поездки любой протяженности не вызовут ни малейшего дискомфорта. Здесь стоит упомянуть о просторе на втором ряду – 289 миллиметров до спинок передних кресел.

Производителем предусмотрена масса возможностей сделать автомобиль максимально комфортным – механические и электрорегулировки сидений, вентиляция для посадочного места водителя, подогрев всех кресел и руля, двухзонная климатическая установка и современное ГУ R-Link2 с вертикально ориентированным 8,7-дюймовым тачскрином.

При сравнении интерьеров «Кодиака» и «Колеоса» становится очевидным, что дизайнеры «Рено» стремились сделать внутреннее пространство не только удобным и практичным, но и стильным и уютным. В кроссовере же от «Шкода» салон выглядит обыденно и даже строго.

Сравнение ходовых качеств Renault Koleos и Skoda Kodiaq

Оба автомобиля хорошо справляются с дорожными неровностями, а также могут похвастаться прекрасной управляемостью, точными и своевременными реакциями на действия водителя. Но сравнение ходовых качеств Renault Koleos и Skoda Kodiaq на легком бездорожье выявляет преимущество французского кроссовера.

За счет более высокого, чем у «Кодиака», дорожного просвета (210 против 187 мм), коротких свесов, выносливой подвески и интеллектуальной системы полного привода 4х4-i «Колеос» лучше подготовлен к езде по комбинированным покрытиям.

Сравнение цен

При беглом сравнении цен может показаться, что чешский SUV – более выгодное предложение, так как его стартовая стоимость ниже таковой у «Колеоса». Но следует принять во внимание, что начальная версия «Кодиака» моноприводная, с мотором мощностью 125 л. с. и механикой.

Кроссовер Renault в младшей модификации оснащается 4-WD, 2-литровым двигателем на 144 л. с. и вариаторной трансмиссией СVT X-Tronic. Если рассматривать самую доступную полноприводную вариацию «Шкоды» с роботом, то она уже обойдется дороже «Колеоса» – 1 782 000 против 1 699 000 рублей.