СИАЛАВТО

Официальный дилер Renault

Рено Россия

Даже такие качественные автомобили, как «Рено», подвержены влиянию времени. Рано или поздно любому водителю приходится столкнуться с хлопотами, связанными с поиском запчастей «Рено». И тут перед ним встает дилемма: купить подороже оригинальные запчасти «Рено» или сэкономить путем приобретения неоригинальных?

Впрочем, разговор о «дорого-дешево» следует вести в контексте конкретного производителя: то, что дорого для владельца «Жигулей», окажется сущими пустяками для хозяина «Мерседеса». Люди решают вопросы цены по разному: кто-то решает заплатить подороже и купить оригинальные запчасти Renault в Красноярске, а кто-то начинает искать аналоги подешевле.

Оригинальными запчасти «Рено» считаются в том случае, если они выпущены самим производителем или доверенной компанией. Такие запчасти «Рено» в Красноярске продаются у официальных дилеров и в обязательном порядке используются сертифицированными автоцентрами. Неоригинальные запчасти выпускаются посторонними производителями и гарантии «Рено» не имеют, хотя тоже могут подойти к вашему автомобилю.

Оригинальные и неоригинальные запчасти «Рено» - в чем разница

Как говорилось выше, оригинальные запчасти «Рено» имеют точно установленное происхождение и являются наилучшим вариантом для использования на автомобилях концерна. Они маркированы фирменным логотипом, имеют каталожный номер и легко устанавливаются без примерки, подгонки и вообще каких-либо проблем: открыл упаковку - и поставил. Это несомненный и самый главный плюс оригинальных запчастей, но многие автолюбители считают, что оригинальные запчасти «Рено» слишком дороги. На это есть несколько причин:

  1. Цена оригинальной запчасти «Рено» - это не только ее себестоимость, но и бренд, подтверждающий высокое качество. Во всем мире автолюбители знают французские машины как образец надежности и удобства в эксплуатации.

  2. Производство оригинальных запчастей «Рено» осуществляется с соблюдением всех требований международных стандартов качества, что удорожает его. Помимо этого, каждая деталь обязательно проходит многоуровневый контроль качества и тесты, которые обходятся производителю весьма недешево. Но безопасность владельцев «Рено» превыше всего.

  3. Продажа автомобилей приносит любому автоконцерну весьма небольшую часть прибыли, а чаще – не приносит совсем. Главное – это послепродажное, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Автопроизводители зарабатывают именно на запчастях, чтобы иметь возможность и дальше выпускать автомобили.

Что касается неоригинальных запчастей «Рено», то их производят сторонние производители, не связанные контрактом с концерном «Рено». Они дешевле, чем оригинальные запчасти «Рено», но не потому, что кто-то хочет облегчить жизнь автовладельцам, а по совсем другим причинам:

  1. Производители неоригинальных запчастей «Рено» очень часто предпочитают оставаться неизвестными, а значит, не тратятся на рекламу. Это существенная статья расходов, отсутствие которой удешевляет производство.

  2. Материал, из которого делают неоригинальные запчасти, чаще всего более низкого качества. Да и само исполнение тоже – часто бывает, что неоригинальную запчасть «Рено» не удавалось установить на автомобиль без предварительной доработки или модификации.

  3. Производители неоригинальных запчастей не проводят тестирования и испытаний изготавливаемых деталей и узлов, что чревато проблемами в ходе эксплуатации.

  4. Неоригинальные запчасти «Рено» часто производят в странах с дешевой и неквалифицированной рабочей силой, что удешевляет производство, но ведет к потере качества.

  5. Экономия на упаковке тоже имеет значение. Все, что позволяет снизить себестоимость, может в итоге обернуться экономией для конечного покупателя.

запчасти Renault Красноярск

Во всем этом есть одно большое «но»: оригинальные запчасти «Рено» не просто имеют на себе фирменный ромбик - они являются подтверждением того, что автоконцерн берет на себя гарантийные обязательства и несет всю ответственность за качество детали. Каждый завод, на котором производятся запчасти «Рено», имеет специальное подразделение по контролю качества. Разумеется, это не стопроцентный контроль, но если обнаруживается брак, то вся партия мгновенно выводится из обращения. И здесь уместно говорить не о плате за бренд, а о плате за гарантию качества запчасти.

Где купить запчасти «Рено» в Красноярске

Есть несколько способов купить запчасти «Рено» в Красноярске, и самый распространенный – это официальный дилер французского автоконцерна. Если вы проходите регулярный техосмотр автомобиля у своего дилера, вам предложат заменить нужные детали, при этом каждая из них будет оригинальной.

Для тех, кто дорожит своим временем, есть и другой способ купить оригинальные запчасти Renault в Красноярске. Однако современные технологии проникли и в автосферу, и купить для «Рено» запчасти на официальном сайте теперь проще простого. Выбираете нужную вам деталь из каталога, оплачиваете и получаете ее в указанный срок. Очень удобно, но самое главное, что вы абсолютно уверены в качестве запчастей Renault в Красноярске.

«Рено центр СИАЛАВТО» -
официальный дилер Renault в Красноярске:
+7 (391) 989-54-31, 290-21-54.

Google+