• +7 (391) 274-90-11 г. Красноярскпос. Солонцы,
    Котельникова проспект, 20
  • +7 (391) 274-90-27 г. Красноярск
    ул. Пограничников, 101А
Запчасти Renault
«Рено» запчасти

У владельцев «Рено» часто возникает вопрос: что такое оригинальные запчасти Renault? Это неотъемлемый атрибут качества или просто повод для автоконцерна заработать на бренде? Какие запчасти «Рено» в Красноярске можно купить и какие стоит покупать? Данная статья ответит на эти вопросы.

Специалисты говорят, что сам термин «оригинальные запчасти Renault» уже несколько устарел, с тех пор как автопроизводители отказались от производства полного цикла. Сейчас автоконцерны являются скорее интеграторами технологий, а производство отдается компаниям-подрядчикам, которые производят буквально все. Детали и запчасти для Renault на завод-сборщик поставляют десятки различных компаний. Когда мы говорим, например, о поршнях и кольцах «Рено», мы имеем в виду модель одной из сторонних компаний, которые поставляют их на конвейер.

На мировом рынке автокомпонентов есть большие компании-универсалы, производящие почти все: Magna (Канада), Mando (Южная Корея) и Bosch (Германия). Есть и узкоспециализированные производители, такие как японские NGK (свечи, провода, датчики, катушки и пр.) и Kayaba (амортизаторы, опоры, элементы подвески и пр.). Но суть в том, что все оригинальные запчасти Renault производятся кем-то на стороне.

Тогда возникает резонный вопрос: раз производители-подрядчики для «Рено» запчасти выпускают на вторичный рынок, зачем платить автопроизводителю? Например, для «Рено» запчасти с маркировкой могут стоить на 40 % дороже, чем аналоги того же производителя. Именно здесь все не так просто.

Стоит ли экономить на «Рено»-запчастях?

Экономить стоит всегда и везде, если это не затрагивает вашу безопасность. В случае с «Рено»-запчастями экономия может выйти боком. Суть в том, что партии запчастей, поставляемые по контракту, проходят обязательную проверку качества автоконцерна. Это достаточно сложная и дорогая процедура, которая выполняется исключительно по требованию «Рено». Попадающие на aftermarket «Рено»-запчасти эту проверку не проходят – зачем компании-производителю лишние затраты?

Именно поэтому официальный производитель сохраняет гарантию только при использовании оригинальных автозапчастей. Отвечать за качество можно только в том случае, когда полностью его контролируешь. Если при техосмотре или ремонте установить на автомобиль «Рено» запчасти стороннего производителя, он сразу же теряет гарантию – и это правильно. Вряд ли нужно кому-то объяснять, что некачественная деталь может не только сломаться, но и повредить смежные детали.

Кроме того, информация о производителях и моделях запчастей Renault является коммерческой тайной. По номеру оригинальной запчасти можно найти ее только в официальном каталоге запчастей «Рено» в Красноярске. Продавцы запчастей предлагают так называемые кросс-каталоги, где по номеру детали можно найти производителя и модель, чтобы купить на вторичном рынке. Но никто не может поручиться за их точность и соответствие каталогу «Рено».

Разумеется, каждый решает сам, насколько ему дорога его безопасность. Но в случае с автомобилем стоит помнить, что на дороге каждый автомобилист отвечает не только за себя. Оригинальные запчасти не решат всех проблем при движении, но они совершенно точно выполнят свою задачу по безопасной работе.

Сервис «Рено» в Красноярске

Для тех, кто выбрал качественный и надежный французский автомобиль «Рено», большое значение имеет его обслуживание. «Рено центр СИАЛАВТО» проводит ремонт и сервис «Рено» в Красноярске в соответствии с требованиями производителя. Технический регламент «Рено» и высокая квалификация персонала позволяют диагностировать любые неполадки на ранней стадии и устранять их быстро и качественно. При ремонте и техническом обслуживании автомобилей мы используем только оригинальные запчасти «Рено» в Красноярске и гарантируем 100%-ное соблюдение всех требований французского автоконцерна.

Позаботьтесь о своей безопасности и о безопасности своего автомобиля – обслуживайте его у официального дилера с использованием оригинальных запчастей. Комфортная езда и защищенность водителя и пассажиров стоят этого.

«Рено центр СИАЛАВТО» -
официальный дилер Renault в Красноярске:
+7 (391) 989-54-31, 290-21-54.

Google+