• +7 (391) 274-90-11 г. Красноярскпос. Солонцы,
    Котельникова проспект, 20
  • +7 (391) 274-90-27 г. Красноярск
    ул. Пограничников, 101А
«Рено Каптур» - имиджмейкер марки
Рено Каптур

Интересное дело – репутация бренда. В Европе автомобили «Рено» пользуются стабильным успехом у среднего класса, потому что они надежны, практичны и недороги. В России те же самые качества мешают продажам более дорогого сегмента: психологически «Рено» воспринимается как экономмарка, а российскому автовладельцу очень важно показать социальный статус с помощью автомобиля. Но «Рено Каптур» призван изменить ситуацию: он создан на базе «Дастера» и традиционно недорог, но оснащение и комплектация «Каптура» заставят забыть о бюджетности. В этом легко убедиться – достаточно взять «Рено Каптур» на тест-драйв и понять, что это автомобиль совсем другого класса.

«Рено Каптур»: характеристики

Как уже упоминалось, «Рено Каптур» по характеристикам близок к «Дастеру», но модный дизайн и богатое оснащение выводят его в другую лигу. Первое, что бросается в глаза у «Рено Каптур», - это опционная двухцветная окраска и 17 дюймовые колеса с шинами Pirelli Scorpion. Второе – это салон, который по сравнению с «Дастером» выглядит стильно и дорого. Удобная приборная панель, множество удачных мелочей и качественные материалы делают «Рено Каптур» похожим на автомобили С-класса.

Есть мнение, что «Рено Каптур» - это «Дастер», который решился стать дороже. Ценовое лидерство «Дастера» не предполагает затрат на излишние удобства, а вот «Рено Каптур» по характеристикам хоть и не уступает собрату, зато значительно превосходит его в пользовательском удобстве: он оснащен секциями поворотного света в противотуманках, светодиодными ходовыми огнями и задними фонарями, датчиками света и дождя, климат-контролем, а также двигателем с ключ-картой.

В России «Рено Каптур» поставляется с двумя видами бензиновых двигателей: 1,6 л на 114 л. с. с пятиступенчатой механической КПП и 2 л на 143 л. с. с шестиступенчатым автоматом.

В целом «Рено Каптур» может решить любую задачу городского жителя: привезти детей из школы, доставить покупки из магазина и вывезти своего обладателя за город. Разумеется, «Рено Каптур» не предназначен для серьезного бездорожья, но сочетание умеренно-жесткой подвески и 1,6-литрового бензинового двигателя мощностью 114 л. с. делает этот автомобиль достаточно проходимым для российского города и пригородов.

Версия «Рено Каптур» с 2-литровым двигателем и полным приводом, по мнению многих автолюбителей, предпочтительнее, особенно за городом и на заснеженной или грязной дороге. Однако 2-литровый «Рено Каптур» расходует больше бензина и с налоговой точки зрения обходится дороже.

«Рено Каптур»: тест-драйв

Автоблогеры, проводившие на «Рено Каптур» тест-драйвы, в один голос отмечают хорошую проходимость автомобиля, его высокий клиренс и надежную подвеску. Удобство водителя и пассажиров тоже стоит не на последнем месте: «Рено Каптур» по-настоящему дружественен к пользователю. Вы можете сами убедиться в этом: в Красноярске на «Рено Каптур» тест-драйв можно пройти в «Рено центре СИАЛАВТО» – просто запишитесь и попробуйте сами стильный городской кроссовер.

«Рено центр СИАЛАВТО» -
официальный дилер Renault в Красноярске:
+7 (391) 989-54-31, 290-21-54.

Google+