• +7 (391) 274-90-11 г. Красноярскпос. Солонцы,
    Котельникова проспект, 20
  • +7 (391) 274-90-27 г. Красноярск
    ул. Пограничников, 101А
Renault Sandero Stepway
рено сандеро степвей

Завоевав средний ценовой сегмент, автомобили в кузове «компактный кроссовер» спустились на ступень ниже. Отныне практичное универсальное авто с большим дорожным просветом и вместительным багажником вполне реально купить по цене ощутимо меньше миллиона рублей, великолепный пример тому – «Рено Сандеро Степвей».

Как следует из названия, «Рено Сандеро Степвей» - не что иное, как доработанная и переосмысленная версия хетчбэка Renault Sandero. Отличий от прародителя действительно достаточно для того, чтобы представлять «Рено Сандеро Степвей» отдельно от хетчбэка, однако в полной мере смогла это доказать модель в новом, втором, кузове, не так давно пополнившая модельный ряд Renaut.

Причины для покупки Renault Sandero Stepway

Экстерьер

Внешне от Renault Sandero «Степвей» отличают рейлинги на крыше авто, расширители колесных арок, пластиковые накладки на порогах и, что самое значительное, клиренс. Дорожный просвет в 195 мм – то, чем не могут похвастаться и многие ветераны бездорожья. К слову, на пересеченную местность рассчитаны и 16-дюймовые колесные диски – исключительно штампованные, но крайне крепкие, а привлекательности добавляют колпаки, прикрывающие штамповку так, что даже вблизи кажется, будто диски – легкосплавные.

Говоря о бездорожье, важно упомянуть, что «Рено Сандеро Степвей», как и другие автомобили марки Renault, изначально подготавливают не только к условиям российских, не самых хороших, дорог, но и к нашему суровому климату. Так, уже базовая комплектация «Рено Сандеро Степвей» адаптирована к запуску двигателя в холодное время года, оснащена генератором повышенной мощности, емкой аккумуляторной батареей, а в качестве опции предусмотрен обогрев зеркал, передних сидений и лобового стекла по всей его площади.

Качество наших дорог учтено установкой штатной металлической защиты двигателя и антигравийным покрытием днища «Рено Сандеро Степвей».

Салон

Интерьер автомобиля, под стать внешнему виду, можно охарактеризовать как крепко сбитый и не лишенный собственного стиля. В салоне «Рено Сандеро Степвей» преобладает черный цвет, уместно разбавленный хромированным пластиком. Эргономика – первое, о чем побеспокоились создатели автомобиля. На приборной панели отображается вся необходимая информация, которая совершенно удобно считывается. Не менее удобно управлять функциями авто, вынесенными на центральную консоль.

Опционально Renault Sandero Stepway комплектуется мультимедийной системой Media Nav, включающей, в частности, навигатор. Маршрут выстраивается быстро, система в целом работает четко, а крупный дисплей позволяет не приглядываться к изображению, отвлекаясь от ведения автомобиля.

Линейка моторов

Линейка двигателей включает в себя три мотора одинакового объема в 1,6 л: 82, 102 и 113 л. с. Разумеется, такая мощность двигателей «Рено Сандеро Степвей» не позволит ставить на нем рекорды скорости, однако со своими обязанностями движки справляются хорошо.

Отличаются двигатели не только количеством «лошадок», но и рядом других нюансов. Так, 82-сильный 8-клапанник развивает максимум крутящего момента на более низких оборотах, что напрямую сказывается на том, как автомобиль трогается и ведет себя на плохом дорожном покрытии. «Рено Сандеро Степвей» с более мощным двигателем полностью показывает себя только на 3000-4000 об/мин, да и на трассе разница в мощности ощущается хорошо.

купить логан

Трансмиссия

В зависимости от двигателя «Рено Сандеро Степвей» может комплектоваться механической коробкой переключения передач, роботом или автоматом. Уже базовая версия автомобиля предлагает на выбор 5-ступенчатую механику или роботизированную трансмиссию с аналогичным количеством ступеней; 102-сильный мотор комплектуется исключительно 4-ступенчатой АКПП, а Renault Sandero Stepway в максимальном оснащении поставляется в паре только с механикой.

Нельзя однозначно сказать, какой тип трансмиссии выигрывает: все во многом зависит от требований к автомобилю конкретного пользователя. Классическая МКПП будет более гибким вариантом, прибавит контроля над авто вне асфальта и динамики – на трассе, в то время как робот или автомат избавят от постоянного переключения передач в черте города.

Подвеска

В сравнении с первым поколением в «Рено Сандеро Степвей» изменилось многое, однако почти без вмешательств в новый кузов была перенесена подвеска автомобиля. Ходовая часть стала легендарной еще во времена первого «Логана», и на Sandero Stepway она показывает себя лучшим образом.

Энергоемкость подвески в сочетании с хорошим дорожным просветом позволяет осваивать самые сложные участки бездорожья, а увеличенная жесткость отлично противостоит динамическим кренам, даря большую свободу на извилистых трассах.

Купить «Рено Сандеро Степвей» в Красноярске

Как видно, в Renault при разработке второго поколения «Рено Сандеро Степвей» постарались учесть потребности если не всех, то многих. Великолепная практичность автомобиля будет кстати каждому автолюбителю, высокий клиренс и крепкая подвеска позволят не беспокоиться о ходовой части авто, а линейка экономичных движков позволит сократить расходы на топливо.

Прибавим к этим плюсам «Рено Сандеро Степвей» стоимость и получаем бюджетный кроссовер, который едва ли имеет конкурентов в своем сегменте.

Испытать в рамках тест-драйва и купить «Рено Сандеро Степвей» в Красноярске можно у официального дилера марки Renault – в автосалоне «Рено центр СИАЛАВТО».

Google+