• +7 (391) 274-90-11 г. Красноярскпос. Солонцы,
    Котельникова проспект, 20
  • +7 (391) 274-90-27 г. Красноярск
    ул. Пограничников, 101А
Renault Sandero Stepway: история популярного внедорожника
renault sandero stepway

Renault Sandero, родитель Stepway, появился на свет благодаря Renault Logan – именно основываясь на данной модели, сутью которой были доступность и надежность, и используя опыт, полученный при ее проектировании и производстве, инженерам Renault удалось создать этот популярный хетчбэк. Производство стартовало в 2008 году, а спустя два года случилась эволюция в виде героя этого материала, Renault Sandero Stepway.

Если попытаться обозначить все изменения, которые произошли с Renault Sandero по пути до Stepway, в двух словах - он подготовился к суровым условиям. На 20 мм увеличился дорожный просвет, изменилась форма бамперов и порогов, увеличилась их защита. Дополнительную мощность приобрел двигатель, не прибавивший при этом в требовательности к горючему и готовый бодро работать на АИ-92.

Будет ошибкой считать, что появившийся в Европе в 2010 году «Рено Сандеро Степвей» вот так запросто, выросши из хетчбэка, будет отлично себя чувствовать на любом косогоре и бездорожье. Тем не менее, и хетчбэком его считать неверно – оставшись достаточно компактным, Renault Sandero Stepway принадлежит к рядам внедорожников и подтверждает это своими качествами.

Хетчбэк Sandero и выросший из него внедорожник Renault Sandero Stepway удивительно быстро получили признание среди автолюбителей и экспертов. Даже представители прессы родом из Великобритании, так избалованной местным автопромом, трижды называли Sandero лучшим автомобилем в своем классе и ценовой категории. Renault Sandero Stepway также отличился, получив от известного Auto Express 4 звезды из 5.

Не удивительно, что, получив такой отклик от автовладельцев, руководство производителя приняло решение развивать модель. В 2012 году в рамках Парижского автосалона были представлены значительно обновленные Renault Sandero и Renault Sandero Stepway (или New Sandero Stepway).

Старт «Сандеро Степвей» в новом кузове в России

Производство в России стартовало на заводе «АвтоВАЗ», а осенью обновленные «Рено Сандеро Степвей» в обновленном кузове поступили в широкую продажу.

По реакции тех, кто приобрел себе обновленный Renault Sandero Stepway, можно сказать, что почти сразу после появления на рынке автомобиль плотно занял лидирующее место в своей нише. Альтернатив «Рено Сандеро Степвей» в новом кузове и на текущий момент достаточно немного, а конкурентов в сочетании «доступность + надежность» еще меньше. Именно по этим причинам многие автовладельцы останавливают свой выбор именно на «Рено Сандеро Степвей».

Справедливо будет сказать, тем не менее, что первая модель Renault Sandero Stepway была встречена в России не так тепло. Что же позволило его наследнику завоевать такое доверие?

Независимо от того, о чем идет речь, встречают, разумеется, «по одежке». «Рено Сандеро Степвей» получил новый кузов, сделав еще один шаг в сторону внедорожников и став мужественнее и где-то даже агрессивнее. Renault Sandero Stepway теперь оснащается 16” дисками, придающими общему образу большую динамичность. Хромированные накладки на бамперы обеспечивают дополнительную защиту, а новая оптика отныне оснащена встроенными дневными ходовыми огнями.

Про салон создатели Renault Sandero Stepway также не забыли, обновив приборную панель и уделив внимание всему, вплоть до обивки сидений. Опционально автомобиль можно оснастить системой Media Nav, в основе которой – сенсорный дисплей со встроенной системой навигации и мультимедийным центром.

renault sandero stepway

Как бы привлекательно ни выглядела машина, если она не будет должным образом вести себя на дороге, то какой в ней смысл - особенно когда речь идет о внедорожнике. Здесь «Рено Сандеро Степвей» полностью соответствует своему облику, демонстрируя уверенность и стабильность при пересечении сложных участков дороги, оставаясь при этом эргономичным и в целом отлично вписывающимся в современный город автомобилем.

Наконец, наиболее острый вопрос – цена на «Рено Сандеро Степвей». Каждый, кто хоть примерно в курсе событий отечественной экономики, ожидает от стоимости внедорожника никак не меньше шести нулей. Тем больше удивляет новый Renault Sandero Stepway, предлагая максимальную комплектацию за сумму ощутимо ниже миллиона рублей.

New Sandero Stepway в Красноярске

Официальным дилером Renault в Красноярске является сеть автосалонов «СИАЛАВТО». Именно здесь можно ознакомиться с обновленным «Рено Сандеро Степвей», а специалисты автосалона детально расскажут обо всех его преимуществах. Цена на «Рено Сандеро Степвей» начинается от 629 990 за базовую комплектацию.

Google+