• +7 (391) 274-90-11 г. Красноярскпос. Солонцы,
    Котельникова проспект, 20
  • +7 (391) 274-90-27 г. Красноярск
    ул. Пограничников, 101А
Renault Logan
Renault logan

Renault Logan – его знает каждый, независимо от степени увлечения автомобилями. Множество данных представителей марки ездит по нашим дорогам, и, вызвав такси, вы с большой вероятностью проведете ближайшее время на пассажирском сидении именно «Рено Логан».

Автомобиль Renault Logan можно было бы смело называть народным, если бы не один немаловажный нюанс: он очень популярен и за пределами России. Известная нам как Renault Logan машина производится для других стран под разными именами и даже названиями брендов, но неизменно пользуется популярностью в Европе, Северной Африке, Индии и даже Мексике.

«Рено Логан» и история успеха

Секрет популярности Renault Logan и его аналогов во всем мире, разумеется, напрямую зависит от стоимости автомобиля. Но, согласитесь, насколько бы бюджетной ни была машина, если есть сомнения в ее надежности, едва ли вы остановите на ней свой выбор.

Изначальное проектирование «Рено Логан» происходило с помощью компьютеров. В таком случае создатели смогли обойтись без множества концептов автомобиля и протестировать все виртуально. При все при этом проектирование обошлось компании Renault в 360 млн евро.

Надежность автомобиля обеспечивают составные части, хорошо показавшие себя на других моделях «Рено»: трансмиссия и сцепление были унаследованы у Megane второго поколения, передняя подвеска позаимствована у модели Clio и так далее. Детали, проверенные годами на дорогах разных стран, сомнения в своей конструкции и долговечности вызывать не должны.

Разрабатывая Renault Logan с большой оглядкой на развивающиеся страны, создатели автомобиля не могли не учесть условия эксплуатации авто. Отсюда – увеличенный дорожный просвет, продуманная конструкция днища и двигатели, способные работать на топливе с минимальным октановым числом, равным 87.

«Рено Логан» в России

Купить «Рено Логан» первого поколения россияне могли уже в 2005 году, когда стартовало его производство на московском заводе. Отнесшись к новичку на рынке изначально с недоверием, автомобилисты России приобрели в пользование чуть более 7000 Renault Logan, однако уже в 2006-м продажи составили почти 50 000 автомобилей – цифры говорят сами за себя.

Всего до 2015 года, когда Renault Logan был снят с конвейера, было продано более 400 000 автомобилей. Остановка производства популярного седана была связана с положительным фактором – вышел Renault Logan 2.

Появившийся в 2014 году наследник популярности Renault Logan перенял от родителя надежность и экономичность, как на этапе приобретения автомобиля, так и в ходе дальнейшей эксплуатации.

При этом «Рено Логан» ощутимо отличается внешней привлекательностью, благодаря измененному кузову. Обновилась оптика, появились повторители указателя поворота на зеркалах заднего вида. Интерьер Renault Logan 2 также изменился в лучшую сторону, значительно прибавив в комфорте и эргономичности.

Предыдущий и уже многолетний опыт производства первого «Рено Логан» позволил подготовить вторую модель к российским условиям еще лучше, оснастив автомобиль стальной защитой двигателя, антигравийным покрытием днища и адаптировав к запуску двигателя в суровых климатических условиях.

Renault Logan второго поколения остался одним из самых доступных и надежных автомобилей в России. Купить «Рено Логан» можно у официального дилера в Красноярске – в сети салонов «СИАЛАВТО».

Google+