• +7 (391) 274-90-11 г. Красноярскпос. Солонцы,
    Котельникова проспект, 20
  • +7 (391) 274-90-27 г. Красноярск
    ул. Пограничников, 101А
Renault Logan: два поколения надежности
Renault logan

Седан французского происхождения Renault Logan за время своего выпуска заслуженно получил звание народного автомобиля. Представлен он был в 2004 году, последний «Логан» сошел с конвейера в 2014-м. За десятилетие производства машины купить «Логан» успели больше полумиллиона российских автолюбителей. Тогда же, в 2014 году, стартовал выпуск преемника популярного автомобиля. Сможет ли новый Renault Logan повторить успех родителя – и если да, то благодаря чему?

Первый Renault Logan, скажем прямо, не блистал выдающейся внешностью. Грубоватая внешность, простой салон с минимумом необходимого, мотор невысокой мощности и со слабой разгонной динамикой – упреков в сторону автомобиля было достаточно. Однако, как и было задумано производителем, Renault Logan первого поколения обладал демократичной ценой и невысокой стоимостью обслуживания, а высокая ремонтопригодность и подготовленность к реалиям российских дорог сделали его бестселлером на автомобильном рынке.

Новый Renault Logan

Кузов

Новый Renault Logan получил полностью обновленный кузов. Новый облик узнаваем и привлекателен: четкие линии хрома на решетке радиатора и в окантовке противотуманных фар, повторители указателей поворота, вынесенные на зеркала, и даже аккуратное антикрыло на крышке багажника. Каждая из этих деталей кажется уместной и в результате представляет нам гармонично скроенный экстерьер авто.

Большой дорожный просвет Renault Logan заметен невооруженным взглядом: при полной допустимой загрузке авто между его нижней точкой и дорожным покрытием остается 155 мм – налицо видна подготовленность машины к нашим дорогам. Внимание привлекает и новая резина автомобиля – Formula Energy от легендарного концерна Pirelli.

Салон

Салон обновленного «Логана» способен удивить, особенно тех, кто привык относиться к авто как к «рабочей лошадке». Доработке подверглось практически все в интерьере Renault Logan. Новая центральная консоль радует дизайном с элементами глянца и хрома, а крупные кнопки управления кондиционером расположены так, что их не придется долго нащупывать и регулировать во время движения. То же можно сказать о системе мультимедиа: кнопки расположены удачно, дисплей – крупный и достаточно контрастный, чтобы не пришлось приглядываться к изображению, встроенная навигация работает отлично, а активная безопасность теперь находится под контролем системы ESP.

Профиль обновленных сидений в Renault Logan теперь отличается лучшей поддержкой спины, а на заднем диване места достаточно для того, чтобы ноги пассажиров не упирались в передние сиденья. Диван складывается в пропорции 60/40, предоставляя дополнительное место для габаритного груза, если тот не поместился в багажник объемом целых 510 литров. Дно багажника скрывает полноразмерную запаску.

купить логан

Двигатель

Под крышкой капота с новой теплошумоизоляцией и газовым упором может скрываться один из трех доступных 1,6-литровых моторов: 82, 102 и 113 л. с. Разгонные характеристики базового двигателя были сбалансированы, и теперь при любой загруженности автомобиль неторопливо разгоняется, но одинаково хорошо тянет, чему способствует полка крутящего момента, смещенная в нижнюю зону тахометра.

«Старшие братья» в линейке двигателей Renault Logan отличаются наличием 16 клапанов (против 8 у младшей модели) и большей эластичностью и универсальностью, однако стоит учитывать, что разница в мощности скажется и на акустическом комфорте: двигатель с 82 л. с. шумит ощутимо меньше.

Мощность двигателей среднестатистическому потребителю может показаться откровенно низкой, однако ее вполне достаточно и для города, и для трассы, а в пользу небольшого количества лошадиных сил под капотом Renault Logan говорит низкое потребление топлива – чуть более 7 литров на 100 км пути.

Трансмиссия

Базовая комплектация Renault Logan Access доступна исключительно с механическим типом трансмиссии, однако уже в чуть более дорогом варианте предлагается альтернатива в качестве 5-ступенчатого робота. Средний по мощности двигатель комплектуется только 4-ступенчатым автоматом, новой разработкой Easy R, а самый мощный Renault Logan поставляется только в паре с 5-ступенчатой механикой.

Подвеска

Что почти без изменений перешло с первого Renault Logan, так это подвеска. Она все так же «всеядна» и отлично обрабатывает любые маршруты, будь то плохой асфальт или каменистая грунтовка. Незначительные изменения были внесены в жесткость подвески, что не сказалось на комфорте пассажиров, но положительно повлияло на курсовую устойчивость.

Цена нового «Рено Логан»

Второй Renault Logan не только унаследовал все лучшее от предшественника, но и подтянул многие показатели, став более привлекательным внешне и более комфортным внутри. Как и в случае с первой моделью, крайне привлекательной осталась стоимость. Купить новый «Рено Логан» в Красноярске можно по цене от 479 000 рублей, такова стоимость автомобиля в базовой комплектации.

Купить «Рено Логан» в Красноярске

Отдельной причиной для того, чтобы купить «Логан» в Красноярске, является подготовленность автомобиля к нашим условиям. Renault Logan для России отличается стальной защитой картера, генератором повышенной мощности, более емкой аккумуляторной батареей, готовностью к запуску в холодном климате и обогревом лобового стекла по всей площади. От сквозной коррозии автомобиль защищен гарантией на целых 6 лет.

Записаться на тест-драйв и купить Renault Logan в Красноярске вы можете в автосалоне «Рено центр СИАЛАВТО», который является официальным дилером марки Renault.

Google+