• +7 (391) 274-90-11 г. Красноярскпос. Солонцы,
    Котельникова проспект, 20
  • +7 (391) 274-90-27 г. Красноярск
    ул. Пограничников, 101А
Renault Duster. Компактный внедорожник
купить дастер

Лидерство Renault Duster в рамках сегмента неизменно и неоспоримо – слишком большим количеством преимуществ обладает компактный кроссовер для своей стоимости. Что может явиться окончательным доводом для того, чтобы купить «Рено Дастер» в Красноярске, – узнаем в этом материале.

Причины популярности «Рено Дастер»

Появившийся в 2009 году «Рено Дастер» снискал огромную популярность, как практичный недорогой автомобиль с хорошей проходимостью. Появившееся несколькими годами позже второе поколение Renault Duster сильно изменило внешний вид автомобиля, но, что важно, не растеряло при этом качеств, столь ценимых автолюбителями.

Кузов

Прежде всего новый «Дастер» выглядит современно: линии хрома на решетке радиатора выгодно подчеркивают эмблему марки в центре, по бокам – крупные фары со встроенными дневными ходовыми огнями, а решетка радиатора и накладка на бампер в крупную сетку подчеркивают агрессивные черты модели. Специально для второго поколения «Дастера» автолюбителям был предложен цвет хаки.

Колесная база Renault Duster равна 2673 мм, что, с одной стороны, обеспечивает хорошую устойчивость автомобилю, с другой – предоставляет достаточно места пассажирам салона, оставляя под багажное отделение 408 л объема.

купить рено дастер

Салон

Первый Renault Duster во многом можно назвать функциональной машиной, лишенной определенного списка привычных удобств. Второй «Дастер» недочеты устранил, что в первую очередь заметно по оснащению и эргономике салона. Приборная панель информативна, все данные с нее считываются без проблем. Кнопки управления, вынесенные на руль, позволяют пользоваться ими, не меняя положение руки во время движения.

Центральная консоль оснащена семидюймовым дисплеем с поддержкой USB-устройств, за управление кондиционером отвечают крупные поворотные элементы. Все необходимые кнопки оснащены подсветкой, что также положительно сказывается на удобстве пользования.

Наиболее актуальной из реализованных во втором «Рено Дастер» функций для наших широт является обогрев лобового стекла. К тому же Renault Duster позволяет обогревать машину дистанционно – автомобиль первым в России включает в себя автозапуск заводской установки. Пуск двигателя можно осуществить с расстояния до 200 м, а также запрограммировать прогрев каждые 2 часа. Все это – благодаря опции Renault Start.

Линейка двигателей

Линейка двигателей, которыми оснащают второе поколение Renault Duster, обновилась. Так, 1,6-литровый мотор, которым оснащен самый доступный по цене «Рено Дастер», получил дополнительные 12 л. с., и сейчас мощность двигателя составляет 114 л. с. Цепной привод ГРМ позволил снизить расходы на содержание автомобиля.

Начиная со второй из четырех по степени оснащенности комплектаций «Дастера» основой машины может стать, помимо упомянутого движка, 2-литровый 143-сильный бензиновый двигатель или турбодизель 1,5 л dci.

Последний вариант стоит рассмотреть подробнее. Дизельный агрегат Renault Duster мощностью в 109 л. с. в смешанном цикле потребляет около 8 литров на 100 км пути и разгоняется до 100 км/ч за 13,2 секунды – на 2,4 секунды быстрее предшественника.

Обновление линейки двигателей коснулось салона «Дастера» в том плане, что звук мотора во втором поколении автомобиля почти не слышен благодаря основательно доработанной шумоизоляции.

Трансмиссия

От комплектации Renault Duster зависит установленная на него коробка переключения передач. Автомобили с передним приводом комплектуются исключительно 5-ступенчатой механикой. Такое решение производителя легко объясняется тем, что «Дастер» раскрывает свой потенциал только в полном приводе.

Автомобили 4х4 могут комплектоваться 4-ступенчатой автоматической трансмиссией, однако наиболее популярным вариантом является 6-ступенчатая МКПП, возможная как в сочетании с бензиновым двигателем «Дастера», так и с турбодизелем.

Renault duster

Подвеска

Если говорить об изменениях, произошедших в ходовой части «Рено Дастер» со времени выпуска первой модели, то их почти нет – уже в первом кузове Renault Duster был известен благодаря своей вечной подвеске.

Конструктивно подвеска делит одну платформу с Renault Logan и Sandero, однако передние стойки на «Дастере» усилили, а рычаги удлинили. На задней оси переднеприводных «Рено» стоит скручивающаяся балка, полноприводных – независимая конструкция.

Несмотря на то что конструкция подвески никаких инноваций не представляет, многочисленные тесты и годы испытаний показали полную ее пригодность для наших дорог, а дорожный просвет в 210 мм позволяет «Дастеру» пройти там, куда и более крупный кроссовер никогда не заберется.

Купить «Рено Дастер» в Красноярске

Купить «Рено Дастер» может побудить не одна причина, а совокупность факторов. Renault Duster при своей демократичной стоимости и экономичности в обслуживании – качественный долговечный автомобиль со своим характером в облике, который отлично приспособлен как для наших дорог, так и для бездорожья.

Поучаствовать в тест-драйве и купить «Рено Дастер» в Красноярске можно у официального дилера Renault – в автосалоне «Рено центр СИАЛАВТО».

Google+