• +7 (391) 274-90-11 г. Красноярскпос. Солонцы,
    Котельникова проспект, 20
  • +7 (391) 274-90-27 г. Красноярск
    ул. Пограничников, 101А
Оригинальные запчасти на «Рено Дастер»
запчасти Рено Дастер

Многие автолюбители, выбирая автомобиль, не в последнюю очередь интересуются расходами на обслуживание. Для них важно не только то, сколько стоит «Рено Дастер», но и сколько стоят запчасти на «Рено Дастер». А также - легко ли купить оригинальные запчасти «Рено Дастер» в Красноярске и не нарваться на контрафакт.

«Рено Дастер» - одна из самых популярных моделей не только в линейке французского концерна, но и в целом у российских автолюбителей. Тому есть несколько веских причин:

  1. Для своего класса это очень недорогой автомобиль, который доступен многим. Сейчас, в условиях экономического кризиса и снижения покупательской способности россиян, это особенно важно. Специальная система кредитования от Renault делает его отличным вариантом для большого количества людей.

  2. Несмотря на то что «Рено Дастер» - городской автомобиль, клиренс в 210 мм очень сильно повышает проходимость, а в условиях наших дорог это большое преимущество.

  3. «Рено Дастер» имеет небольшие габариты и малую массу. Его кузов сделан с большими углами выезда и съезда.

  4. Огромное преимущество «Дастера» - его большой и просторный салон с немаленьким багажником. Практичность «Дастера» не вызывает сомнений.

  5. Автомобиль достаточно динамичен, с хорошей подвеской, хорошей управляемостью и комфортом, что в сочетании с невысокой ценой объясняет его успех.

  6. И последнее, самое важное для многих: «Рено Дастер» очень экономичен в обслуживании. Оригинальные запчасти на «Рено Дастер» весьма недороги по сравнению с конкурентами аналогичного класса.

Плюсы оригинальных запчастей на «Рено Дастер»

Оригинальными называют запчасти «Рено Дастер», реализуемые производителем автомобиля (Renault) под собственным именем. Оригинальные запчасти «Рено Дастер» поставляются на сборочные конвейеры заводов и к официальным дилерам. Их производитель необязательно Renault, но оригинальные запчасти «Рено Дастер» производятся по техническому регламенту и под контролем компании Renault. Все оригинальные запчасти для французских автомобилей имеют каталожный номер и фирменную упаковку компании Renault.

запчасти на Рено Дастер

Так называемые дубликатные, или аналоговые, запчасти «Рено Дастер» - это запчасти «Дастер» любых других производителей, которые они продают под собственным брендом. Есть две разновидности дубликатных запчастей:

  • Заводы-изготовители, которые поставляют свою продукцию на конвейеры сборочных заводов Renault, изготавливают их для свободного рынка и продают под своим именем. Такие запчасти «Дастер» могут быть вполне высокого качества, и цена их, как правило, тоже достаточно высокая. В прошлом веке автомобильные концерны все производили самостоятельно: и машины, и запчасти к ним. Сейчас, в условиях глобализации мировой экономики и возникшей жесткой конкуренции, успех автоконцерна зависит от возможности снижать цену на качественные и надежные автомобили. Но сохранить низкую себестоимость, самостоятельно занимаясь производством комплектующих и запасных частей, нереально. Поэтому производство запчастей отдают на аутсорсинг производителям, которые успешно справляются с производством тех или иных деталей или целых узлов.

  • Существуют также «серые» производители, которые производят запчасти «Рено Дастер» по низким ценам. Их качество весьма сомнительно.

Что предпочесть обычному автолюбителю, который не располагает большими средствами? Все эксперты единодушны: оригинальные запчасти «Рено Дастер» - качественные, соответствуют всем техническим требованиям производителя и, кстати, не такие уж дорогие. Политика компании Renault, которая стремится сделать свои автомобили доступными не только при покупке, но и в обслуживании, распространяется и на запчасти «Рено Дастер». В сравнении с конкурентами они весьма экономичны, хоть и дороже аналогов. Но тут вступает в действие закон, согласно которому скупой платит дважды. Сэкономив на стоимости оригинальной запчасти на «Рено Дастер», можно неожиданно для себя получить проблему с поломкой автомобиля или вовсе лишиться гарантии.

Есть еще важный фактор - срок эксплуатации запчастей «Дастер». Если заменять их достаточно часто, то, во-первых, растут потери времени на ремонт и добавляется стоимость повторного ремонта. Помимо прочего, контрафактные запчасти «Дастер» могут не только быстро ломаться, но и выводить из строя свои узлы, так что их использование в итоге может оказаться дороже оригинальных запчастей на «Рено Дастер». Опытные автомобилисты советуют не рисковать.

Как сэкономить на покупке оригинальных запчастей «Рено Дастер» в Красноярске? Есть один секрет: обратиться к официальному дилеру, который получает запчасти «Рено Дастер» в Красноярске по цене производителя, за счет чего снижает отпускную цену.

В «Рено центре СИАЛАВТО» вы можете найти полный каталог запчастей на «Рено Дастер» и любую другую модель «Рено». Все запчасти, которые продаются у нас, являются гарантированно оригинальными – мы не работаем с поставщиками аналогов.

«Рено центр СИАЛАВТО» -
официальный дилер Renault в Красноярске:
+7 (391) 989-54-31, 290-21-54.

Google+