• +7 (391) 274-90-11 г. Красноярскпос. Солонцы,
    Котельникова проспект, 20
  • +7 (391) 274-90-27 г. Красноярск
    ул. Пограничников, 101А
Новый двигатель для «Рено Сандеро»
рено сандеро новый

Внедорожник «Рено Сандеро Степвей» пользуется заслуженным спросом. Он стильный, универсальный, надежный и неприхотливый. Поэтому купить «Сандеро Степвей» в Красноярске изъявляет желание все большее количество автолюбителей.

Но сегодня речь пойдет не о новом «Рено Сандеро», а о новом моторе для него. А точнее – о возможностях трехцилиндрового двигателя 0.9 Energy TCE90. Он имеет рабочий объем 0,9 литра и оснащен турбонаддувом. Двигатель разработан в рамках концепции «даунсайзинг», которая подразумевает уменьшение рабочего объема без потери мощности и крутящего момента.

Чем же новый мотор отличается от своих предшественников? Во-первых, он значительно легче. Использование алюминия позволило снизить его массу по сравнению с 4-цилиндровыми аналогами на 15 килограммов. А это, согласитесь, весьма существенно! Во-вторых, турбина обеспечивает отличную динамику и тяговитость, причем при довольно скромном заявленном расходе топлива.

Кроме того, новый двигатель «Рено Сандеро» отличает очень низкий выброс СО2. Он составляет всего 119 г/км, что соответствует нормам «Евро-6».

В пару к трехцилиндровому агрегату предлагается механическая или роботизированная коробка переключения передач.

На сколько хватит литра?

И мы сейчас не столько о рабочем объеме нового мотора, сколько о том, какое расстояние он сможет преодолеть на 1 литре топлива.

Для чистоты эксперимента сначала необходимо полностью «выкатать» имеющееся в баке автомобиля топливо. Отметим, что счетчик остаточного пробега гаснет довольно рано.

Заливаем в бензобак литр бензина. Двигатель заводится безо всяких проблем, буквально с пол-оборота. Первый цикл эксперимента проводим на скорости 60 км/ч.

По заявлению производителя, новый мотор «Рено Сандеро» потребляет на трассе 4,7 литра топлива на 100 километров. Соответственно, одного литра должно хватит примерно на 19 км пути. Однако, как известно любому более или менее опытному автомобилисту, реальный расход топлива зависит от целого ряда факторов, включая:

  • качество бензина;

  • загруженность автомобиля;

  • время года;

  • шины, установленные на машине, и т. п.

купить сандеро степвей в красноярске

Здесь стоит отметить, что перечень маршрутной информации в новом «Рено Сандеро» включает счетчик израсходованного топлива, что довольно удобно, в частности, для подобных экспериментов. Когда израсходовано около 900 граммов бензина, двигатель начинает проявлять первые признаки топливного голода: при вхождении в поворот мотор начинает дергаться (видимо, остатки бензина отхлынули от приемника бензонасоса), но затем продолжает нормальную работу.

В итоге на 1 литре бензина автомобиль преодолел 15,5 километра. То есть средний расход – примерно 5,5 литра, что для «Рено Сандеро Степвей» в Красноярске очень даже неплохо. Конечно, это несколько больше заявленного производителем. Однако данный факт можно списать на низкую температуру за бортом и наличие в салоне помимо водителя еще двух пассажиров.

Следующая фаза эксперимента: езда на скорости 100 км/ч. Вновь пополняем бак одним литром топлива. Двигаться с постоянной скоростью, кстати, довольно просто: автомобиль не только оснащен круиз-контролем, но также имеет функцию ограничения скорости.

На этот раз бензина хватает на 12,5 километра. Соответственно, средний расход – около 6,7 литра на сотню. Это вполне сопоставимо с расходом при поездках по городу и его окрестностям.

В целом, если принять во внимание загруженность машины и зимние условия, средний расход вполне соответствует заявленному производителем. А значит, 0,9-литровый двигатель не только обладает неплохой мощностью, но и довольно экономичен.

К сожалению, пока еще приобрести «Рено Сандеро Степвей» в Красноярске с таким невозможно. Но будем надеяться, что скоро он появится и у нас. А пока к нашим услугам «Сандеро» с привычными 4-цилиндровыми двигателями объемом 1,6 литра.

Где можно купить «Рено Сандеро Степвей» в Красноярске?

Конечно же, у официального дилера, компании «СИАЛАВТО»! Здесь вы можете не только купить «Сандеро Степвей» в Красноярске, но также приобрести и установить любое дополнительное оборудование и аксессуары на этот автомобиль. Приезжайте в наш автосалон на Пограничников, 101а, и выберите свой «Рено Сандеро»!

Google+