• +7 (391) 274-90-11 г. Красноярскпос. Солонцы,
    Котельникова проспект, 20
  • +7 (391) 274-90-27 г. Красноярск
    ул. Пограничников, 101А
Кузовной ремонт «Рено» и других автомобилей: качественная покраска и ремонт вмятин
кузовной ремонт

Кузов автомобиля – обычно главный предмет восхищения автолюбителей и их же главная головная боль. Каждый день эксплуатации машины потенциально может стать днем, когда кузов «заработает» новую царапинку или другой незначительный, но крайне неприятный дефект. Как бы бережно вы ни относились к своему верному железному другу, кузовной ремонт неизбежен. Однако есть несколько советов, которые помогут сохранить кузов автомобиля в целости продолжительное время:

1. В течение всего года используйте для ночной парковки автомобиля гараж или крытую автостоянку.

2. В теплое время года в солнечные дни обязательно используйте чехол для автомобиля, чтобы уберечь лакокрасочное покрытие от прямых солнечных лучей.

3. Полностью откажитесь от парковки под деревьями, чтобы исключить «покушение» на автомобиль птиц, а в период цветения зелени - избежать попадания на покрытие кузова смолянистых почек.

4. Старайтесь без крайней надобности не использовать автомобиль в холодное время года, когда дорожными службами используются разнообразные посыпки полотна.

5. Рекомендуемая периодичность мойки автомобиля – раз в квартал. Это позволит сохранить лакокрасочное покрытие и на более длительный период уберечь его от возможного образования «паутинки», микроцарапин.

«В таком случае проще сразу отказаться от машины!» - скажете вы и будете совершенно правы. Однако ритм современной жизни и желание за день успеть осуществить как можно больше задуманного диктуют обратное. Если кузовной ремонт неизбежен, важно знать его особенности и секреты качественного ремонта автомобиля.

ремонт кузова

Покраска автомобиля

Покраска авто – спектр ремонтных работ автомобиля, включающий в себя непосредственно покраску, которая может быть локальной или полной в зависимости от масштаба повреждений, и полировочные работы по ремонту кузова. Последние актуальны, когда повреждения лакокрасочного покрытия минимальны или же вообще отсутствуют, а владелец авто хочет освежить внешний вид машины, до блеска отполировав ее.

Локальная покраска автомобиля актуальна после незначительных ДТП и других внешних механических воздействий. В основном этому аспекту кузовного ремонта подвергают бамперы автомобиля, реже страдают от повреждений капот авто, его крылья и совсем редко – крыша, и даже в этом случае можно ограничиться локальным вмешательством.

Преимущества локальной покраски заключаются в несомненной экономической выгоде такого способа ремонта кузова, максимальном сохранении заводского покрытия и в краткосрочности и оперативности кузовного ремонта, так как детали кузова не снимаются.

Полная покраска оправдана, когда повреждения лакокрасочного покрытия составляют больше 30 % от общей площади или осуществляется комплексная предпродажная подготовка автомобиля, – качественный кузовной ремонт автомобиля позволит продать машину с гораздо большей выгодой. Желание автовладельца кардинально преобразить внешний вид своего авто тоже может стать весомой причиной для полной покраски кузова.

Любому кузовному ремонту авто предшествует оценка фронта работ. Данную процедуру рекомендуется осуществить самостоятельно и максимально тщательно, впоследствии сверившись с выводами сотрудника сервиса. О самостоятельном ремонте лакокрасочного покрытия автомобиля зачастую речи быть не может: для проведения качественного кузовного ремонта требуется должный опыт и уровень знаний, а стоимость хорошего оборудования не сравнится с суммой, которую вы отдадите за кузовной ремонт в специализированном сервисе.

Дальнейшие работы представляют собой ликвидацию загрязнений автомобиля, обезжиривание подвергаемых ремонту поверхностей кузова, шлифовку элемента кузова с целью устранения возможной коррозии и следов старого лакокрасочного покрытия, дальнейшее нанесение антикоррозийного покрытия и непосредственно нанесение автоэмали и лака в покрасочной камере.

Полировка автомобиля – ряд мероприятий по кузовному ремонту, позволяющий устранить мелкие царапины и трещины и защитить кузов автомобиля от коррозии. Квалифицированность сотрудников автосервиса в данном случае играет ключевую роль, так как при отсутствии бережного отношения к автомобилю и достаточных знаний велика вероятность нанести лакокрасочному покрытию вред, компенсировать который будет в состоянии только локальная покраска авто.

покраска авто

Ремонт кузова автомобиля

Непосредственно ремонт кузова автомобиля и восстановление геометрии его деталей – вторая часть кузовного ремонта в целом, с которой каждому автовладельцу наверняка придется столкнуться. Механические вмешательства, агрессивные проявления внешней среды, неровности дорожного покрытия и химические реагенты, используемые в гололед, – все это приводит к коррозии и повреждению геометрии деталей кузова. Если владелец авто столкнулся с необходимостью проведения кузовного ремонта, стоит знать ряд правил, позволяющих сделать нужный ремонт кузова автомобиля правильно:

  • Качество кузовного ремонта не в последнюю очередь зависит от того, насколько водитель следовал техническому регламенту, прописанному изготовителями автомобиля. Даже самые незначительные и неочевидные особенности конструкции модели авто могут повлиять на сложность кузовного ремонта.

  • Прежде чем согласиться на кузовной ремонт в том или ином автосервисе Красноярска, необходимо удостовериться, что на все работы распростра- няется гарантия.

  • Зачастую для ремонта вмятины достаточно минимального вмешательства в виде беспокрасочного удаления вмятины или выравнивания неровности с последу- ющей локальной покраской.

  • Ремонт более серьезных вмятин может потребовать восстановления геометрии кузова. В таком случае многое будет зависеть от технической оснащенности автосервиса. Компьютеризированные стапели с профессиональным программным обеспечением помогут восстановить геометрию кузова в соответствии с заводскими стандартами.

Качественный кузовной ремонт в Красноярске

Качество кузовного ремонта любой сложности напрямую зависит от профессионализма сотрудников сервиса и его технической подготовленности. Автосервис, предоставляющий гарантию на любые лакокрасочные работы и другие аспекты кузовного ремонта, вызывает гораздо меньше сомнений. Специалисты, способные доступно рассказать о требуемом кузовном ремонте и ответить на ваши вопросы, лишний раз убеждают в правильности выбора сервисного центра.

Качественный и доступный кузовной ремонт любых автомобилей в Красноярске возможен в сети автосалонов «СИАЛАВТО». Мы предлагаем:

  • индивидуальный подход к расчету стоимости кузовного ремонта каждого авто;

  • бесплатную дефектовку автомобиля;

  • расширенную гарантию- на весь кузовной ремонт;

  • бесплатную полную мойку авто и восстановительную полировку оптики при любом кузовном ремонте.

Google+