• +7 (391) 274-90-11 г. Красноярскпос. Солонцы,
    Котельникова проспект, 20
  • +7 (391) 274-90-27 г. Красноярск
    ул. Пограничников, 101А
К7 двигатель «Рено» и его особенности
К7 двигатель Рено

Двигатели «Рено» серии К относятся к семейству рядных четырехцилиндровых двигателей, которые производятся компанией Renault с начала 1990-х годов. Они работают как на бензине, (с 8 или 16 клапанами), так и на дизельном топливе, их рабочий объем составляет от 1,4 до 1,6 л. Двигатели серии К маркируются цифрами, означающими их архитектуру. К7 двигатель «Рено» означает бензиновый двигатель с распределенным впрыском и 2 клапанами на цилиндр, устанавливается на такие модели, как Renault Logan, Renault Sandero и др.

К7 двигатель «Рено» серии M можно встретить на автомобилях Renault Logan 1.6 8V, Renault Sandero 1.6 8V, Renault Clio 1.6 8V, Renault Symbol 1.6. По своей конструкции он не отличается от К7 двигателя «Рено» серии J – разница заключается в объеме: 1,6 л против 1,4 л. Данное увеличение в К7М двигателе «Рено» стало возможным благодаря увеличению радиуса кривошипа коленчатого вала, что дало увеличение хода поршня с 70 мм до 80,5 мм. Одновременно в К7 двигателе «Рено» серии М увеличилась высота блока цилиндров, но остальные геометрические параметры остались прежними.

К7 двигатели «Рено» серий М и J оснащены одинаковыми головками блока цилиндров и шатунами, их ресурс составляет 400 тыс. км, но, как показывает практика, они отрабатывают больше. Согласно данным портала kolesa.ru, данные двигатели были признаны одними из самых надежных для малолитражных автомобилей.

Двигатели и прочие запчасти «Рено»

Несмотря на общеизвестное качество двигателей «Рено», иногда они нуждаются в ремонте или замене. Тогда для автолюбителя становится актуальным вопрос: где купить оригинальные запчасти «Рено», чтобы быть уверенным в их качестве?

Ответ достаточно прост: запчасти «Рено» стоит покупать у официального дилера, который получает их напрямую с завода и никогда не имеет дела с контрафактными заменителями.

Двигатели К7М и К7J, а также любые другие оригинальные запчасти «Рено» вы можете приобрести в «Рено центре СИАЛАВТО», который является официальным дилером французского автоконцерна в Красноярске.

«Рено центр СИАЛАВТО» -
официальный дилер Renault в Красноярске:
+7 (391) 989-54-31, 290-21-54.

Google+